젊은강아지22
젊은강아지2220.09.02

20대에 꼭 해봐야 하는 것들?

20대를 지나고 있는 대학생입니다. 한번뿐인 20대를 아쉽게 보내고 싶지 않아 이렇게 질문을 남겨, 많은 분들의 이야기를 듣고 싶습니다. 본인이 해봤는데 너무 좋았던 경험이나, 해봤는데 후회했던 것들, 해보지 못해서 아쉬웠던 것들 모두 상관 없습니다. 다시 20대로 돌아간다면, 혹은 지금 20대를 보내고 계시다면 어떤 것들을 후회하고, 어떤 것들을 하길 잘했다고 생각하시나요? (학업, 재테크, 인간관계, 스펙, 여행 등등 무엇이든지 상관 없습니다!)

  • 탈퇴한 사용자

    저 역시 20대 중반의 나이입니다.

    아직까지 경험하지 못한 게 더 많은 것 같군요....그래서 저의 적은 경험보다는

    제가 생각해왔던 걸 추천해 드리고 싶습니다.

    먼저 20대에는 미친듯이 사랑을 해봐야 좋을것 같군요. 10대에(모든 십대가 그렇다는건 아니지만.....)하는 그런 쉬운사랑 말구요, 정말 혼자 울고 불고 가슴이 타서 재가 되어가는 그런 어려운 사랑, 아픈 사랑을 겪어보면 좋겠습니다. 그럴러면 짝사랑이 좀 더 아프겠죠...짝사랑을 가슴아프게 하신 분들은 나중 연인이 생겨도 잘 해 줄 것 같네요...

    그리고 여행을 다녀보는 것도 좋습니다. 아직 해외에 여행을 다니기엔 경제적으로 딸리는 분들이 많습니다. 아무래도 견문을 넓히는 데는 해외가 좋지만, 국내도 좋죠

    꼭 유명 관광지가 아니라도 좋습니다. 기차를 타고 한 두시간정도 걸리는 시골이나 계곡, 절 같은 곳에 혼자서 (친구나 연인이 같이 가는것 보다) 다녀보세요. 며칠전부터 계획하지말고 학원다녀오는 길에, 혹은 알바가 끝나거나, 집에 티브이 보고 있던 중이라도 그냥 무작정 기타나 버스에 올라 타세요. 그리고 새로운 공기를 맡아보는 기분.........정말 짜릿합니다.

    그리고 아르바이트(사회생활)를 많이 해보세요