기타 고민상담고민상담
jigeum
jigeum22.11.14

20대에 꼭 해야할 것에 뭐가 있다고 생각하시나요

20대가 지나가기 전에 이 일은 꼭 해봐야 후회안한다, 적어도 이건 해보길 잘했다 싶은 것은 뭐가 있나요?ㅤㅤㅤㅤㅤ

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    20대때는 인생의 출발점이라고 생각해요

    제가 해드릴수있는 말은 30대 40대 그리고 노후를 위해서 투자를 공부해보고 실행해나가는것이 가장 좋은것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 20대 때 후회하는 일은 친구들이랑 해외 여행을 한 번 밖에 못가봤는데 여러 번 가서 경험을 쌓으면 좋았을 것이라고 후회가 남더라구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    연애,여행 등 뭐든지 도전 해보는게 좋습니다

    일단 하고싶은거 있으시면 무조건 해보세요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저는 여행이라고 생각합니다.

    젊었을때만 다닐수 있는 배낭여행 같은것들이요...

    그리고 20대때 연애를 많이 해보는것도 중요한것 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 돈을 더 많이 벌어서 노후에 편하지기 위해서 제테크 공부를 열심히 할것 같습니다.

    나이가 들고나면 그때 왜 안해서 이 고생을 하나 후회를 하게됩니다.