예금·적금경제
고귀한거미8
고귀한거미822.09.03

금리높은 파킹통장 추천 부탁드립니다.

현재 토뱅 2프로 파킹통장 사용중인데

요새 금리가 올라가고있는 상황이다보니

금리가 상대적으로 낮게보이네요.

다른 좋은 파킹통장 추천 부탁드리겠습니다.

약 2~7천 정도 운용예정입니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    파킹통장으로 사용하시는 계좌는 일반 입출금이 되는 통장을 얘기하는데,

    금액 규모가 2천~7천이시라면 단순하게 매일 입출금 되는 통장이 아닌 것 같아 보입니다.

    만약 입출금이 매일 7천 이내에서 되시는게 아니시라면 일부는 단기 특정금전신탁으로 운용하시거나

    단기 증권사발행어음(2개월만기 3.8%짜리가 나오기도했습니다.)으로 운용하시고

    토스통장보다 높은 이율은 은행 MMT통장이나(특판인경우 2.3%까지) 증권사 CMA통장(2.1%)를 사용하세요

    다만 2개의 통장은 예금자보호는 되지 않는 상품이니 큰 자금 운용은 하지 않는 것을 추천드립니다.

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 예금금리는 보통 1금융권 보다 2금융권이 높기 때문에 2금융권의 금리를 한 눈에 비교할 수 있는

      SB톡톡플러스 어플에서 비교 및 가입까지 진행이 가능합니다.

    • 저축은행 중앙회에서 제공하는 어플이여서 신뢰도도 높고 편리하게 금리를 비교하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.토스는 2프로이지만 일복리효과를 볼수 있으며 기타 ok저축등 파킹관련 검색한번 해보세요

  • 안녕하세요. 이원희 경제·금융전문가입니다.

    은행의 MMDA가 액수에 따라 금리를 차등적용하게 되므로 단기에 운용하기 좋습니다

    이 외에 단기특판금리의 경우 들어가는 액수가 보통 적게는 1000만원 많게는 3천만원 밑이기에

    모네타 사이트를 활용하여 금리를 비교해보시거나

    현재 은행보다 높은 금리를 원하시는 것이면

    안정적인 채권투자도 좋습니다

    이 외에 본인이 어느정도 투자할 줄은 알지만 트레이더처럼 자주 거래가 불가능하시다면

    해외 ETF나 변액연금을 활용하는 방법도 있습니다

    자세한사항은 문의주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 금융기관의 파킹통장을 가르쳐드리는 것은

    광고 또는 홍보로 오해받을 수 있어 어렵습니다.

    www.kfb.or.kr 위 사이트에 가시면 예,적금 금리 등을

    확인할 수 있으니 참고하세요.