기타 의료상담의료상담
대찬병아리248
대찬병아리24823.01.27

정수리에 머리카락이 많이 비어 보이는데 탈몬가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

반 년 전부터 앞머리가 조금씩 비어지는거 같고

정수리가 너무 비어 보이는거 같아서 질문 올립니다

현재 머리카락이 이정도 빠졌는데 탈모가 온건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재의 상태만으로 탈모를 진단하기는 어려우며, 모발의 건강상태 및 빠지는 정도를 보면서 진단이 가능할 것 같습니다.

    현재 빠지는 양이 증가한 상태이고 걱정이 되시는 상태라면 가까운 탈모클리닉에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.