Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.17

뽕잎이 정확이 어떤 나무의 잎을 말하는건가요?

뽕잎이라하면 단순하게 생각하면 뽕나무의 잎이 뽕잎이라고 생각 할 수 있는데 그게 맞나요? 뽕나무가 표준말 인가요? 그럼 뽕은 어떤걸 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    네. 뽕나무의 잎을 뽕이라 합니다. 뽕나무는 꽃이나 열매가 아닌 잎으로 이름이 지어졌다고합니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    지금은 거의 보이지 않지만 저희 어렸을때는 시골에서 비단을 구할수있는 누에를 키웠습니다. 누에가 자랄때 먹는 것이 뽕잎입니다. 뽕나무에서 열리는 열매가 오디이고요