등산·클라이밍취미·여가활동
조포맨
조포맨23.12.10

출렁다리가 있는 산 3개정도 소개부탁합니다

우리는 출렁다리 건널려고 산에 가는 유형입니다.

경험삼 출렁다리가 괜찮다고 생각하고 계시는 산이 있으면 3개정도 소개부탁합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    출렁다리 건너기 좋아하시는군요. 저도 출렁다리 좋아합니다. 다음에 기회 되면 한번 같이 가고 싶네요.

    출렁다리가 괜찮은 산을 3개 정도 추천해 드리겠습니다.

    1. 소금산 출렁다리 (원주)

    국내 최대 규모의 출렁다리로, 길이 200m, 높이 100m에 달합니다. 섬강과 삼산천이 어우러진 풍경을 감상할 수 있습니다.

    2. 옥순봉 출렁다리 (보은)

    충북 보은의 대표적인 관광지인 옥순봉에 위치한 출렁다리입니다. 길이 150m, 높이 50m로, 옥순봉의 절경을 한눈에 내려다볼 수 있습니다.

    3. 대왕암 출렁다리 (봉화)

    경북 봉화의 대왕암에 위치한 출렁다리입니다. 길이 120m, 높이 30m로, 대왕암의 웅장한 풍광을 감상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    감악산 출렁다리 운악산 출렁다리 우두산 출렁다리가 있습니다. 안전하고 즐거운 등산 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    출렁다리가 있는 산입니다. 설악산, 대륜산, 지리산 , 등 아주 많은 산에 출렁다리가 있습니다.