반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.13

아침에 눈꼽이 많이 끼는이유?

요즘 자고 일어나면 유난히 눈꼽이 많이 끼네요. 잠을 푹~ 못자서 그런건지 건강에 이상이 생긴건지 아시는분 좋은 답변 부탁드려요ㅠ

  • 안녕하세요. 노련한원숭이107입니다.

    어디가 특별히 아프지 않아도 자고 일어나면 눈꼽이 끼는건 흔한일입니다.

    보통 눈꼽이 생기는 원인은 눈에서 분비물이 점차 마르게 되면서 생기게 됩니다. 잠을 자고 일어났을 때 눈꼽이 생기는 것은 눈을 보호하기 위한 작용의 결과입니다.