교통사고 과실보험
빠른가오리10
빠른가오리1023.03.29

자차비용이. 50만원뿐인데요. 자차를

차가연식이 오래되어서그런지. 자차비용이 최대50만원인데요. 자차를빼버리면 보험 비용이 많이줄어들까요 자차를뺄까하는데요

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 차량의 연식이 오래되고, 자차비용 금액이 얼마되지 않는다면 빼시는게 좋습니다.

    2. 자차 빼면, 보험료가 줄어듭니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    차량 가액이 50만원밖에 설정이 되지 않으신다면 자차를 굳이 가입하지 않으셔도 되지 않을까 싶습니다.

    물론 선택이시다보니 본인의 필요에 맞게 골라보시면 될 것 같아요:)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험료는 차종에 따라서도 차이가 나지만 차량 가액이 50만원인 경우 자차보험을 굳이 가입할 필요가 없고 사고 시에는 전손 처리하는 것이 낫습니다.

    자차 보험에는 최소 자기부담금이 20만원 있기에 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    차량이 오래되서 지금 보험가입 하실 때 자차 차량가액이 50만원정도 하신다는 말씀이신거죠?

    그렇다고하면 자차를 빼도 괜찮다고 생각합니다. 물론 자차담보를 빼면 자동차보험료가 많이 줄 겠지만

    엄청나게 크지는 않을 것으로 예상됩니다.

    자차는 처리하실때 자기부담금인 기본적으로 수리비의 20% 최소 20-50만원해당하시고 50만원이라고하면

    최대 수리비가 50만원 이실텐데 자기부담금 20만원 제외하면 30만원정도 맥스로 자차처리 할 수 있습니다

    그러면 자차를 가입하지 않아도 만약 사고나서 폐차하실 생각이시면 편하게 자차가입 안하셔도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차 금액이 낮다면 가입하실 이유가 없어 보입니다.

    가입시 자차 제외 견적을 다시 받아 보시기 바랍니다.