투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.24

식초을 먹으면 몸이 유연해 지나요?

안녕하세요.우리가 자주먹는 식초는 다들아시지요.근데 이 식초을 먹으면 우리몸이 유연해 진다는데 사실일까요.아니면 그냥 하는 말인가요.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    식초는 근육에 쌓인 젖산을 풀어주는 역할합니다. 식초 먹으면 뭉친 근육 풀어줘서 부드럽게 되는데 그 결과 몸이 유연해지는 효과를 볼 수 있습니다. 일시적으로 완벽하지는 않으니 운동으로 풀어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    식초를 먹는 것은 건강에 좋은 효과가 있을 수 있지만, 몸이 유연해지는 것은 아닙니다. 식초에는 높은 산도로 인해 소화에 좋은 효과가 있을 뿐 아니라, 항산화 물질이 풍부하여 면역력을 높이는 효과도 있습니다. 그러나, 과도한 섭취는 소화기관에 나쁜 영향을 줄 수 있으며, 치아의 광택을 잃게 만들 수 있습니다. 따라서, 식초를 섭취할 때는 적당량을 섭취하고, 과도한 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    잘못된, 이야기 입니다 치아가 나빠질수 잇다고 합니다 식초 적당히 드시는게 좋아요 유연성 상관 없단닌다