세탁수선생활
뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.23

청바지에 파란색 볼펜 잉크 묻었을때 깔끔히 지우는 방법있나요?

제가 직장에서 부서별로 비품 구입해서 나눠주는 담당입니다. 엊그제 새로 이것저것 부서별 주문한거 나눠주다가 택배상자가 파손되어 잉크가 질질 새어나오고 있는 줄도 모르고 들고오다가 청바지에 파란색 볼펜 잉크 범벅이 되어버렸습니다ㅠㅠ

새로산 청바지인데....급하게 물로 닦아봐도 이건 뭐 속수무책으로....집에와서 세탁을 해도 큰 진전이 없는데 혹시 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다이x와같은 생활용품전문점에 얼룩제거제들을

    판매합니다. 요거 구매하셔서 지우는데 사용해보셔요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 잉크가 묻었을때는 물이나 다른세제를 사용해서 세탁을 하기보다 얼룩제거제를 뿌리고 15분간 기다린후 세탁을 하면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    잉크가 전체적으로 대량으로 묻었다면 다른 방법을 사용하는거보다 잉크제거제를 사용해보세요. 잉크제거제를 잉크가 묻은곳에 뿌리고 10분 정도 기다린후에 손으로 문질러주고 세제를 사용해서 세탁을 하면 잉크얼룩을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.볼펜얼룩 약국가너 물파스 사서 얼룩 있는곳에 콕콕 적혀 질정도로 해서 놔두고 깨끗한 거즈나 수건으로 톡톡 두드려보세요