약 복용약·영양제
듬직한허스키229
듬직한허스키22922.12.06

경구피임약 시간을 3일 동안 못 지켰는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

경구피임약 복용중에, 오후 3시가 정해진 복용 시간인데 사정이 생겨 3일 동안은 오후 5시쯤 복용하였습니다 .. 내일부터는 다시 오후 3시 복용으로 지속하여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    경구피임약의 경우 1-2시간 정도 차이나서 먹는다고 피임효과에 크게 문제가 생기지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

    2시간 정도 3일 늦게 먹었다고 피임효과에 영향가지 않습니다.

    원래 3시에 드시면 앞으로 3시에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    복용시간 편차는 12시간을 넘기지 않으시면 됩니다

    경구피임약 오후 3시가 정해진 복용 시간인데 사정이 생겨 3일 동안은 오후 5시쯤 복용하였더라도 문제는 없으니

    다시 오후 3시 복용으로 지속하여도 괜찮습니다