한의학의료상담
길쭉한악어224
길쭉한악어22424.04.06

잦은 소화불량 침으로 치료되나요?

나이
성별
여성

잦은 소화불량으로 1일1식을 하고있어요 그러다 아주 가끔 2식을 할 때면 더부룩한 불편함으로 소화제를 복용중입니다 위내사경검사를 해도 위에는 문제가 없다합니다 답답하여 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    내시경으로 이상이 없는 기능성소화불량 치료는 한방으로 비위장의 기운을 강화하고 소화액분비 촉진시키는 한약과 침치료로 많이 개선되십니다

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하되어 나타나는 증상으로 보이며 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 소화력을 높이는데 유효한 효과가 있습니다. 평소 생강차를 드셔보시는 것도 권해드립니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 현재 1일 2식으로도 속이 더부룩하고, 소화제를 복용해야 할 정도라면 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 위내시경 상 기질적인 이상이 없더라도 비위 등의 소화기와 관련된 오장육부의 기능적인 부분에 문제가 있을 수 있습니다. 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기) 등의 치료로 증상 개선이 가능할 것으로 보입니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.