약 복용약·영양제
그윽한검은꼬리98
그윽한검은꼬리9823.02.01

아까 저녁에 위염약 먹었는데 유실드 추가 복용가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약
기저질환

에소카정 40/600 (아침만)

모사프론에스알서방정15mg (저녁만)

네오부틴서방정(아,저)

무코텍트서방정150mg(아,저)

가스티렌투엑스정(아,저)

모티리톤정(아,저)

이렇게 먹고 있는데 저녁 먹기 전에 저녁약 먹었습니다.

근데 지금 위산과다인지 심장 쪼이는 느낌과 위가 쓰리고 꾸룩꾸룩 하거든요ㅜㅜ 지금 유실드 먹어도 될까요?? 잠 못잘거같아서요... 성분은

알긴산나트륨 5g, 탄산수소나트륨 2.13g, 탄산칼슘 3.25g입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 먹은지 1시간 지났으면 유실드액을 복용하셔도 괜찮습니다.

    약을 먹은지 얼마 안됐다면 조금 기다렸다가 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    에소카정 40/600 (아침만)

    모사프론에스알서방정15mg (저녁만)

    네오부틴서방정(아,저)

    무코텍트서방정150mg(아,저)

    가스티렌투엑스정(아,저)

    모티리톤정(아,저)

    알긴산나트륨 5g, 탄산수소나트륨 2.13g, 탄산칼슘 3.25g

    추가로 드셔도 됩니다.