치과의료상담
느긋한박쥐126
느긋한박쥐12624.02.25

틀니를 새로 고치고 싶어요.판막수술했는데, 임플란트를 할수있나요?

5년쯤전에 임플란트 하려니 판막수술로 인해서 약을 먹고있으니 작ㅂ하기 힘들대서 틀 니했는데요, 지금 틀니왼쪽이 아파서 수정할려고해요.가능할까요. 이빨은 몇개남아있어요. 아랫니5개 윗니는 거의 전부 남아있어요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    판막 수술을 한지 얼마되지 않았고 현재 약을 먹는 상황이라면 전문가와 상의 후 치료 계획을 가져야 합니다. 치아를 발치하는 등의 침습적인 치료가 아니라면 단순히 틀니 제작에는 큰 문제가 없지만 출혈을 동반하는 시술을 병행해야 한다면 반드시 메디컬 자문 이후 시행해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 할 수 있는지는 다니시는 병원에서 선생님과 상의 해보셔야 하며 웬만하면 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    판막수술로 인해 항혈제를 복용을 하는 경우에는 지혈이 되지 않을수 있기에 임플란트 수술이 어렵습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    심장 판막수를 했을 경우에는 임플란트 수술을 하고 10 막 내막염에 걸릴 가능성이 있기 때문에 매우 주의해야 합니다. 틀니는 상실된 치아가 있는 경우에는 틀니를 수리할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다

    틀니는 임플란트와 달리 수술이 아니기 때문에 먹고 있는 약이 크게 문제가 되진 않습니다. 틀니에 대한 수리 또는 재제작을 원하신다면 먹고 있는 약과 크게 상관없이 가능할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    판막수술을 하시고 나서 혈전제나 약을 복용하시면 약을 중단하시고 나서 임플란트 수술을 하실수 잇습니다. 이부분은 일반 병원의사 선생님과 이야기를 해보셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    판막수술을 하셨다면 예방적항생제 복용, 항응고제 약물 중단 등 외과적 치과치료시 여러가지 고려요소가 있습니다. 대학병원 내원하여 치료받으시길 권유드립니다.