오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.27

대통령 출마시에 미국도 나이제한이 있나요?

우리나라에서는 선거로 국회의원이나 대통령같은 공직에 나갈때는 나이제한이 있는데 미국에도 대통령출마시에 나이제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    네 미국도 대통령에 출마하려면 우리나라처럼 나이 제한이 있는데요. 일단 선거일 기준으로 최소 35세 이상이 되어야 합니다. 그리고 이거 외에도 미국에서 출생, 즉 자연출생 시민권자이어야하고, 최소 14년 이상 미국에서 거주한 경험이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한말똥구리7입니다.

    미국의 경우 대통령이 되려면 최소 35세 이상이어야 하며, 미국 내 출산으로 인한 미국 시민으로서 최소 14년동안 미국에서 거주하였어야 합니다.