치과의료상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.06.13

치과에서 이쁘게나서 안빼도 된다했는데 사랑니가 아파요

제가 사랑니 걱정이되어
1년전쯤 치과가서 사랑니 상담을 받았는데
엑스레이 찍더니 이쁘게 잘 자라기때문에 안빼도된다
하셔서 안도 하고있었는데
3-4달에 1번씩? 사랑니 통증오곤 했는데
지금 왼쪽아래 사랑니가 너무 아파요
입이 못다물어질정도는 아닌데, 누가 바늘로 콕콕 수십번
찌르듯이 아파요
지금 3일내내 아픈데ㅠ 병원가서 발치해야하나요..ˀ
무서운데..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니가 바로 나왔지만 염증을 일으켜 통증이 있다면 발치해야 합니다. 일단 치과에 가서 검사하고 염증이 있다면 염증이 가라앉은 다음에 발치해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 제대로 맹출되엇어도 관리가 안되면 그쪽에 염증이 생기룻도 있습니다. 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보시고 주기적으로 염증이 반복되면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치를 하시는게 맞습니다. 이쁘게 자랐어도 관리가 안되면 통증이 있을 수 있고 다른치아에 악영향을 주기 전에 뽑는게 좋겠습니다.