약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.06.03

네오덱스 안연고는 손등에 발라도 되나요?

나이
성별
남성

얼마전에 처방받은 네오덱스 안연고가 있는데

많은 양이 남아있어서 그냥 버리기는 아깝습니다

최근에 손등에 상처가 났는데 손등같은 곳에 발라도 상관이 없나요?

항생제 성분이 있다고 하던데

눈 이외의 다른 곳에 발라도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네오덱스 안연고에는 항생제 및 스테로이드 성분이 함유되어 있기에 일반적으로 상처에 임의로 사용은 하지 않길 권장드리며 의사의 판단하에 필요로 되는 부위에만 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    안연고는 눈주위 뿐만아니라 콧속이나 피부상처에 사용하셔도 괜찬습니다,

    손등에 상처가 났을 때도 발라주셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 곳에 바르셔도 딱히 상관은 없지만 보통 피부에 감염을 일으키는 균주들은 일부 그람양성균으로 후시딘이나 무피로신 성분의 연고를 바르시는게 더 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    네오덱스안연고는 눈이 아니더라도 다른 피부에 상처나 염증이 있을 때 발라도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !