약 복용약·영양제
화려한오랑우탄185
화려한오랑우탄18522.11.09

안연고 네오덱스 구내염에 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안연고 네오덱스 구내염에 발라도 되나요?

집에있는게 이반크린(알보칠), 네오덱스 안연고뿐인데

알보칠류는 구내염에 사용해도 커지기만 하더라구요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알보칠의 경우 감염된 세포만 표적으로 사멸하긴 하나, 구내염이 생겼을 정도면 몸의 회복기능이 많이 떨어져있는 상태입니다.

    그래서 오히려 알보칠 바르면 치유효과가 늦어질 수 있어서 사용 권유드리지 않습니다.

    일반적으로 스테로이드 연고인 페리덱스와 같은 제품 구매해서 바르는 것이 효과가 좋습니다.

    네오덱스 안연고 발라도 크게 문제되지 않으나, 가급적 약국 방문해서 구내염 연고 구매해서 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안연고 네오덱스는 입안에는 사용하지면 안되며 페리덱스나 페리톡겔과 같은 제품을 구매하여 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    네오덱스 안연고는 항생제와 소염제로 이루어진 외용제로

    소염제가 포함되어 있기에 구내염에도 사용가능합니다.

    알보칠류를 사용하실 때 해당 부위만 사용하셔야지 범위를 넓게 적용하시면

    오히려 정상세포에도 영향을 주어 증상이 악화될 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안연고인 네오덱스는 구내염에 사용하는 약이 아니므로 권하지 않습니다. 알보칠 등을 사용시에도 효과가 없다면 약국에서 처방전 없이 페리덱스 등의 연고를 구매 후 사용할 수 있습니다. 해당 제품을 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염에 발라도 괜찮습니다. 만약 네오덱스안연고를 개봉한지 한달이 넘었다면 폐기한다음 약국에서 구내염에 바르는약을 새로 사서 쓰세요.