기타 고민상담고민상담
반듯한도요151
반듯한도요15123.01.21

올해 중학교에 드가는 조카가 있는데?

올해 중학교에 들어가는 조카가 있는데 여자 구요 제가 삼촌으로서 멀 선물 하고싶은데 요즘 애들은 주로 어떤걸 선물 하고 금액은 얼마가 적당할까요!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    테블릿pc나 패드를 선물하시는건 어떨까요?

    금액은 꽤 있긴하지만 조카도 좋아할거고 질문자님도 선물후 만족스러워하실것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    실용적인 선물로 스마트워치나 에어팟을 선물로 사주는 것이 좋을 것 같습니다.

    금액은 10만원~20만원 사이가 적당할 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    제 딸은 중학교 입학 선물로 삼촌이 아이폰을 사줬습니다. 그런데 그게 저는 너무 부담이 되더라구요, 조카에게 저도 해줘야 하니깐요.

    그러니 선물은 서로 부담이 없어야 하니깐 그냥 용돈으로 20-30만원 정도 주는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 중학교 정도 들어가면

    스마트워치 같은 시계가 어떨까요?

    가격도 적당하고 시간을 선물해 주는 의미도 있고 해서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    음 .. 신발 어떨까요?

    저는 제일 유용한 선물이라고 생각합니다

    어떤 디자인 사실지 고민되면 사이트 들어가서 베스트 봐보세요 !

    신발은 검정색이나 화이트 쪽으로 사주시면 될 거 같아요 (다른 색은 너무 취향 탄다고 생각해서요)

    가격은 10만 원 안이면 적당합니다

  • 현직 중학생입니당!!! 제 생각에는 조카분이랑 아주 친하진 않은 이상 직접 물어보면 필요한 게 없다구 할거에요 ㅠㅠ 조카의 부모님! 그니까 작성자님의 형재분께 여쭤보고 옷이나 가방 신발 사주는 게 좋을 거 같아요! 아니면 중학교에 올라가면 외모에도 관심이 많아지구 트러블도 올라오니까 피부 관련 된 거두 좋을 거 같구요!! 입학선물이시면 10만원 근처로 하시면 될 거 같애용

  • 안녕하세요. 검은펭귄281입니다.

    조카의 성향을 잘 아시는 게 중요할 것 같습니다.

    구글 플레이 기프트카드가 초중학생들한테 매우 인기입니다

    독서를 좋아하면 난이도가 적당한 고전 명서나 베스트셀러들 추천드리구요

    만화를 좋아하면 만화

    뭐든 도움이 되고 창의성이나 새로운 경험을 할 수 있는 선물들이 좋은 것 같습니다.