농구스포츠·운동
스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.01.29

NBA 정규시즌은 몇 주간 어떤 대진방식으로 진행이 되나요?

NBA의 일정은 빡빡하기로 유명한데 몇 주간 몇 경기를 치루는 일정인가요? 또한 경기 방식에서 같은 디비전 간에, 같은 컨퍼런스 다른 디빈전 간에 다른 컨퍼런스와의 경기는 각각 몇 경기씩을 치루나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    NBA 정규시즌은 매년 10월 말에 시작하여 다음 해 4월 중순에 종료됩니다.

    총 25주 동안 진행되며, 각 팀은 82경기를 치릅니다.

    대진 방식은

    같은 디비전 팀 간 : 4경기씩, 총16경기

    같은 컨퍼런스 다른 디비전 팀 간 : 3~4경기씩, 총 36~48경기

    다른 컨퍼런스 팀 간 : 2경기씩, 총 30경기