그윽한고라니255
그윽한고라니25523.11.13

한국 프로농구는 팀당 총 몇 경기 진행되나요?

한국 프로농구는 언제까지 진행되고 몇 경기씩 진행되는지 아시는분있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    농구는 총 10개구단이 참여해서 팀당 각각 원정 27경기, 홈 27경기 총 54경기가 치뤄진다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2023.10.21~ 2024.3.31

    모든 경기수는 54경기로

    미국 농구이 비하면 일정도 널널하고 경기수가 적은 편입니다.

  • 한국 프로농구인 KBL은 10팀이 경쟁합니다.

    정규리그는 팀간에 6경기씩을 치루니 총 54경기를 치루게 됩니다.

    보통 10월에 개막을 하고 3월까지 정규리그를 마칩니다.

    4월과 5월에 걸쳐서 포스트시즌이 진행이 됩니다.