자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.06

자동차 에어컨 &히터틀때 냄새 나는이유

안녕하세요

자동차 운행중 에어컨&히터를 틀었을때

시큼한 냄새가 나는

이유가 무었인지 궁금 합니다

에어컨필터 문제 인지 자동차 자체 문제인지

알려 주세요~

감사합니다 ~~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    공조라인의 에바에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다.

    훈증형 탈취제를 구매해서 실내에서 탈취작업을

    해보시고 그래도 안되면 에바크리밍을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은발구지126입니다.필터나 에어컨 통풍 통로에 곰팡이가 있어서 냄새가 납니다.외부순환 시켜서 온도를 많이 올려서 히터를 켜면 곰팡이가 제거되어 냄새가 안납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.여름에 에어컨을 가동시키고 끌때 송풍으로 에어컨을 충분히 말린다음 꺼주셔야 냄새가 나지 않아요