탈퇴한 사용자

다이어트시 탈모가 올 수 있나요?

다이어트를 하는 과정에서 부작용으로 탈모가 올 수 있을까요?

올 수 있다면, 어떤게 원인인가요?

이 탈모는 어떻게 하면 멈출 수 있나요?

  • 완강한에뮤287
    완강한에뮤28722.11.20

    안녕하세요. 완강한에뮤287입니다. 다이어트를 하다가 스트레스를 너무 받으시면 그로 인한 탈모가 올 수도 있습니다. 편안한 마음으로 운동하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 탈모의 경우 단백질 공급이 충분히 되지 않으면 탈모가 올 수도 있습니다. 저도 한 때 다이터를 심하게 한 적이 있는데 단백질을 비롯해 영양소를 제대로 챙겨먹지 못하니 부분 탈모가 비슷하게 오더라구요. 특히 단백질을 영양소를 꾸준히 챙겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.