잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.15

배구를 잘 할려면 어떤 근육을 운동 해야 하나요?

제가 요즘 학교에서 배구를 하는데 배구 할때 스파이크를잘 치고 싶은데 혹시 어떤 운동을 꾸준히 하면 잘 쳐질수 있을까요?

그리고 배구가 취미인 사람이 많을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.배구를 잘할령션 일단 키가 커야됩니다 .. 키가 커야 때릴때 유리하겠죠. 그리고 운동신경이 좋아야 되구요. 특히 점프력이 많이 필요한 운동이구요. 운동은 하체 근육을 키워 점프연습을 많이 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제 경험에 의하면 배구는 점프력이 제일 필요한거 같아요 점프 운동하고 키 크고 많이 드시고 그러면 될거 같습니다.