영양제약·영양제
당근쥬스냠냠
당근쥬스냠냠24.02.15

임신준비전에 먹는 엽산 이거 활성형 엽산이 맞을까요??

나이
성별
여성

안녕하세요

7월쯤부터 임신계획이있는데,

활성형 엽산을 먹으라고 해서

1)솔가 400mg 엽산을 먹어보려는데

이거 활성형 엽산이 맞을까요??? ㅠㅠ

2)남편도 엽산 같이 먹는게 좋은가요??

3)솔가 엽산에 비맥스골드영양제+마그비감바+비타민C

추가해서 먹어도 될까요??

간혹 엽산 외에도 B도 들어가있어서 ㅠㅠ

저 솔가 엽산에 종합영양제를 같이 섭취해도 B가 과하지않을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 제품은 비활성형엽산이 들어있는데 MTHF같은 활성형엽산으로 드셔야 더 효과적이에요.

    임신준비기간에는 남편도 같이 엽산을 먹어야하고 임신이후에는 여자만 먹으면돼요.

    비맥스골드 안에 엽산이 250ug들어있어서 이 제품이랑 같이 먹어도 상관은 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    활성형은 아닙니다

    종합비타민에 250mcg정도이니 한알 추가하시는 정도면 충분합니다. 남편분도 드시는게 좋죠. 임산부만 엽산이 필요한게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1)솔가 400mg 엽산을 먹어보려는데

    이거 활성형 엽산이 맞을까요??? ㅠㅠ

    문의주신 제품의 경우 활성형엽산은 아닙니다.

    2)남편도 엽산 같이 먹는게 좋은가요??

    네 엽산은 정상적인 세포분열에 관여하기에 남편도 함께 복용시 정자생성에 도움을 주어 임신확률을 높일수 있습니다.

    3)솔가 엽산에 비맥스골드영양제+마그비감바+비타민C

    추가해서 먹어도 될까요?? 네 추가로 복용을 하셔도 됩니다.

    간혹 엽산 외에도 B도 들어가있어서 ㅠㅠ

    저 솔가 엽산에 종합영양제를 같이 섭취해도 B가 과하지않을까요?

    엽산은 수용성으로 흡수되고 남은양으로 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1) folic acid 라고 성분이 표시되어 있는 것을 보아 활성형이 아닌 것 같습니다

    성분에 5-MTHF 형태로 표기되어있다면 활성형이 맞습니다

    2) 남성도 엽산을 복용하면 도움이 될 수 있지만, 여성처럼 필수적으로 챙겨드실 정도는 아닙니다

    여유가 되신다면 같이 드시면 좋습니다

    3) 비맥스골드에는 엽산이 250mcg 정도 들어가는데, 위에 보여주신 제품은 1알에 엽산이 400mcg 포함되어 있습니다

    같이 드실 수 있는 용량이며 위의 엽산 제품은 하루에 한알만 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1)솔가 400mg 엽산을 먹어보려는데 이거 활성형 엽산이 맞을까요??? ㅠㅠ

    아닙니다.

    2)남편도 엽산 같이 먹는게 좋은가요??

    같이 복용하면 더 좋습니다.

    3)솔가 엽산에 비맥스골드영양제+마그비감바+비타민C 추가해서 먹어도 될까요??

    솔가 엽산과 비맥스골드는 같이 복용하면 엽산 과다입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.