자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

노트북 최대절전모드 관련 문제로 질문드립니다.

사무실 업무용 노트북은 한번에 보는 자료들이 많아서 퇴근할때 최대절전모드로 바꿔놓고

다음날 오전 다시 켜는 식으로 사용하는데요.

그동안 별 문제 없이 사용해왔던 방식인데, 최근 들어서 최대절전모드로 바꿔놓고

다음날 켜 보면 절전모드가 해제되는 게 아니고 부팅이 다시 되어버리네요.

근데 항상 그러는게 아니고 또 안 그럴 때도 있어서 원인이 좀 헷갈립니다.

혹시 해당증상의 원인이 무엇인지 해결방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    노드북내에 있는 베터리수명이 소진되어 그런것으로 보입니다.

    100프로상태가아닌 70-80프로 상태이면 대기전력 모드를 하더라도 중간에 꺼질수가 있습니디ㅏ