산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

착상혈인가요 부정출혈인가요?임신 가능성 봐주세요

나이
성별
남성
기저질환
부정출혈

안녕하세요 저희 여자친구가 15일 금요일 저녁에 소변을 보다가 휴지에 새끼 손톱만큼의 연힌피가 먼저나오고 그다음에 갈색피가 섞여서 묻어나왔습니다 저희가 10일에 관계를 하고 12일에 관계를 한번 더 했습니다 여자친구 배란일은 10일,11일 이었고요 생리는 25,26일 할 거 같다고 얘기해줬습니다 16,17일은 계속 핑크색 피가 나온다고 하고 방금 1시30분쯤에 핑크색인데 빨간색으로 피가 뭉쳐서 나왔다고 합니다...자세한 설명 부탁드립니다

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.12.17

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당증상만으로 착상혈 부정출혈을 감별하기는 어렵습니다. 관게를 하실때 피임을 적절히 시행을 하였는지 등으로 추정을 해볼수는 있으나 모든 피임방법에는 낮은 확률의 실패확률이 있습니다. 증상이 지속되신다면 부인과 진료를 보시기 바랍니다.