기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.18

자동차 타이어를 시기 적절하게 바꾸지 않으면 소음이 심해나요

자동차를 처음 시승하면 부드러움과 조용한 느낌을 가지고 있었던 것 같은데 몇년이 지나고 나니 소음이 괭음수준인데 이게 바뀌의 영향인진 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 당연히 소음이 발생하게 됩니다. 타이어가 닳아서 마모정도가 심해지게되면

    우선 안전에 극도로 위험을 주게되고 마찰이 심해져서 소음도 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    오래 타이어를 안 바꾸면 타이어 프로파일이 바닥에 밀착되지 않기 때문에 소음이 심해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타이어 교체시기가지났는데도 교체하지않으면 승차감도 안 좋아지고 소음도 납니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아마 자동차바퀴의 문제가 아니고 라이닝이 닿아서 나는소리같아요 라이닝도 교체해야 한다네요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 고무 경화라든지 타이어가 골고루 되지 않아서 노면소리가 더 잘 들립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    자동차 타이어를 시기 적절하게 바꾸지 않으면 소음뿐 아니라 안전에 큰 문제가 생깁니다.