약 복용약·영양제
빈티지한양48
빈티지한양4822.12.12

레틴a크림(스티브크림)사용??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

부작용이 심해서 많이 쓰면 안된다기에

격일로 극소량(면봉머리크기) 정도만 사용하고 있는데..

전혀 문제가 없네요.. 사용량을 늘려도 괜찮겠죠???

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    레틴a크림의 경우 트레티노인이 함유된 약으로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 취침전에 권장량 사용하시면 되며 사용하면서 따가움이나 피부자극 없으면 조금씩 늘려서 사용해도 괜찮습니다.

    다만 약을 바르고 수개월이 지나도 호전이 되지 않으면 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민a 크림의 경우 과량 사용시에 피부가 오히려 예민해지거나 자극을 받을수 있기에 소량 만 얇게 사용을 권장드리며 붉거나 가려움 증상이 있는 경우에는 사용을 중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트레티노인 성분의 외용제를 말씀하시는 것이라면 피부자극감이 있기에

    초기에는 소량만 사용하시고 적응이 되시면 사용량을 조금 늘리셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것은 트레티노인 성분으로 여드름 등에 사용하게 됩니다. 다만 부작용이 심하다고 해서 지금처럼 사용하는 것이 부작용을 줄일 수 있는 것이 아닙니다. 즉 매일 사용하지 않고 격일로 사용한다고 해서 부작용이 줄지 않습니다. 오히려 용량을 늘리는 것이 부작용이 더 심해질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^