잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.09

USB충전기 느린이유는무엇인가요?

USB로 핸드폰을 충전하게되면 충전속도가 엄청 늦더라고요 USB충전기로 충전을 했을떄 충전속도가느린이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    전압대비 전류가 낮아서 그렇습니다.

    아무리 덩치가 크다고 해도, 힘이 약하면 아무 힘도 쓸 수 없는 원리와 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    USB 충전기의 경우 W와트 A암페어가 낮아 그렀습니다

    일반적으로 2A이상 되어야지 충전이 원활히 됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    충전기 v와a수를 확인해주세요. 그래서 둘을 곱하면 w수가 나오는데

    유선충전이 느릴수가 없습니다.

    충전어답터나. 충전선 모두 최소 45w이상은 써주는게 좋습니다.