자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.11

USB 전송속도에 대해서 질문드립니다.

며칠전 데이터 전송을 위해 USB 3.0을 새로 구입을 했는데

PC 하드디스크에서 전송을 하면 속도가 굉장히 느린데 이유가 무엇일까요?

처음에는 천천히 전송이 되다가 완전히 느려졌다가 다시 또 천천히 전송이 되는데

1GB 정도를 전송하는데 몇분이 걸리네요.

혹시 불량같은것일지?

체크해볼 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    새로 구입한 USB가 그렇게 느리다구요?

    1기가면 순식간에 전송해야 하는데...

    속도에 따라 가격도 정해지기 때문에 너무 싼건 좀 느리긴 한데

    그렇다고 1분에 1기가라면 USB불량을 의심해볼수도 있겠네요