소아청소년과건강상담
대담한뻐꾸기38
대담한뻐꾸기3822.08.28

성인도 열심히 운동하면 키 크나요?

나이
성별
남성

저는 21살 성인인데 성장판이 닫힌지는 몰라도 닫힌거 같아요. 근데 지금부터 청소년처럼 열심히 키 크는 운동을 하면 키가 클 수 있나요?

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    성인이라면 운동을 열심히 한다고 키가 더 크지 않습니다.

    성인때 갑자기 키가 크고 그러면 다른 병적원인을 생각해봐야합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    개인차가 있지만 일반적으로 여자의 경우 최대키는 대부분 사춘기로부터 2년 정도 지난 시점, 남자의 경우 16세까지 자라기도 하지만 대부분은 12-15세에 최대 키에 도달하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    성장판이 닫혔다면 키가 더 크지는 않습니다. 다만 운동과 함께 생활 습관을 교정하고 거북목이나 척추 측만 등을 교정한다면 키가 커질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성장판이 닫힌 상태에서는 아무리 노력을 해도 키가 크지는 않습니다. 간혹 성인이 되어도 늦게 키가 크는 경우가 있기는 해요. 궁금하시다면 성장 클리닉에 가서 확인을 해보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    닫혔으면 안큽니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오