역사학문
얌전한등에146
얌전한등에14623.04.05

고대 로마에서 가장 중요한 사건과 인물은 무엇입니까?

고대 로마는 인류사에서 매우 중요한 문명이었습니다. 로마 제국의 위엄은 정말 대단했습니다. 고대 로마에서 가장 중요한 사건과 인물은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    고대 로마에서 가장 중요한 사건은 바로 로마 제국의 성립이라고 할 수 있습니다. 로마 제국은 약 500년간 지속되었으며, 유럽, 아시아, 아프리카 등 거대한 영토를 지배하면서 인류 역사상 가장 큰 제국 중 하나로 자리 잡았습니다.

    로마 제국은 로마 시대를 시작으로 전 세계에 영향을 미치는 대규모 무역, 농업, 건축, 법률 등 다양한 분야에서 발전을 이루었습니다. 또한, 로마 제국은 기독교의 발전과 전 세계 문명의 형성에도 큰 역할을 하였습니다.

    고대 로마에서 가장 중요한 인물은 줄리어스 카이사르(Julius Caesar)입니다. 카이사르는 로마의 정치가이자 군인이었으며, 고대 로마의 역사를 결정짓는 인물 중 하나입니다. 그는 고안한 로마 달력으로 인류 역사상 가장 정확한 달력을 만들었으며, 로마 제국을 세우는 데 큰 역할을 했습니다. 그의 암살은 로마 제국의 변화를 일으키는 계기가 되었으며, 그의 본격적인 후계자인 옥타비아누스(Augustus)는 로마 제국을 안정시켜 성장시키는 데 큰 역할을 했습니다.