캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.07.01

계곡이 같이 있는 캠핑장에서 주의나 조심해야 할점은?

지금같이 덥고 습한 여름엔 계곡이 같이있는 캠핑장으로 캠핑을 가잖아요.특히 장마나 폭우,태풍등이 올때 주의하거나 조심해야할점 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    하천 근처에 위치하기보다 물이 불어도 안전할것같은곳에 위치하는게 좋습니다.

    그리고 그날 기상이 비가 많이온다고 하면 경각심을 유지한채 많은 비가 내리면 안전상 철수하는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 계곡에서 캠핑을 할때는 무엇보다 강물의 범람을 조심해야해요. 호우주의보가 발령되면 캠핑을 즉각 중지하세여.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    비가올때는 물이급격하게 불어나 위험하기 때문에 비예보가 있을때는 가지 않는것이 좋습니다