물리학문
탈퇴한 사용자

파스칼의 원리는 어떻게 정의할수있나요?

안녕하세요? 물병 옆에 구멍을 뚤어 두고 물이 새지 않는 모습을 보여주며 파스칼의 원리라고 했습니다. 그리고 뚜껑을 열었는 옆에서 물이새는 모습을 보고 파스칼의 원리라고 했습니다. 파스칼의 원리는 어떻게 정의 할수있나요?

  • 멋진크낙새45
    멋진크낙새4523.05.08

    안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    파스칼의 원리는 밀폐된 용기 속에 있는 비압축성 액체에 압력을 가하면 이 압력은 모든 방향, 모든 면에 동일한 크기로 작용한다는 원리입니다.