캠핑취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.24

7월 중순 정도의 여름에도 캠핑을 많이들 다니시는가요?

안녕하세요.

지인가족들과 7월에 캠핑을 가기로 약속을 잡았는데요. 7월 중순정도에 캠핑장 가게되면 낮시간에는 너무 덥지 않은가요? 산속 같은곳이면 견딜만 한가요? 가보셨던분 있으시면 경험담좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 7월 중순이면 날씨가 덥지만 밤에는 기온이 내려가므로 산속에서는 캠핑이 가능합니다. 다만 모기향등을 피워서 벌레가 다가오지 못하게 하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    아무래도 7월 한여름이라면 너무 덥다고 생각합니다, 저는 거의 7~8월에는 캠핑 안갑니다

  • 안녕하세요. 다부진베짱이147입니다.

    계곡 근처 캠핑장이면 괜찮을것 같아요

    더울때마다 물속에 들어가면 그나마 좋드라구요

    여름에는 아무리 선픙기 틀고 해도 더워요

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    덥습니다... 사전에 날씨는 확인하시고

    가는 것이 좋습니다.. 좋은 캠핑되시길 바랍니다~