세탁수선생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.04

흰색 티셔츠 세탁방법 좀 알려주세요

매일 이너로 흰색티셔츠를 입습니다 하루한번입고 일주일정도 모아서 밝은 옷들과함께 세탁하는데

어느순간보면 누렇게 변해있네요 하얗게 오래 입을수있는 세탁방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    하얀색티셔츠는 살균표백제라고 적힌 세재를 사용하시면 하얗게 세탁 가능합니다.

  • 안녕하세요. 초록숲새210입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 물에 잘 녹여서

    30분 정도 담궈 놨다가 헹구면 흰색으로 돌아올 겁니다.

    과탄산소다는 물에 잘 녹지 않아서 저어가며 잘 녹게 해야 합니다.