가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.22

인도 경제가 급성장하고 있는 이유가 무엇인가요?

인도는 넥스트 차이나라고 불릴 만큼 급성장학 있다고 하던데, 인도 경제가 급성장하고 있는 이유가 무엇인가요?

인도 경제가 단기간에 급성장할 수 있었던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀대로 인도는 넥스트 차이나로 불릴 정도로 앞으로의 경제 성장에 대한 장미빛 전망이 우세한 나라 중 하나입니다.

    일단 중국 이상으로 많은 14억의 거대 인구가 존재하기 때문에 풍부한 인력과 엄청난 규모의 시장이 큰 무기입니다. 거기다 평균 연령도 28세로 굉장히 젊고 출산율도 2.0을 넘어갈 정도로 인구배당적 효과도 확실하게 기대되고 있습니다.

    그리고 대졸자 초임이 아직 40~50만원 정도로 임금도 낮은 편인데다가, 교육렬도 상상 이상으로 높아 특히 IT 산업을 중심으로 우수한 인력들의 풀도 풍부한 편인 것도 큰 강점이라 할 수 있습니다.

    이에 더해 아직은 미진하지만 2차 산업에 대한 국가적 육성과 투자가 진행되고 있기 때문에, 과거에 중국이 해오던 전세계 공장으로서의 역할을 일정 정도 떠맡을 수 있는 부분도 크게 기대되고 있기도 합니다.

    실제로 인도는 산업 발달 과정의 초기-중기 단계에 있는 관계로 이러한 제조업의 육성과 관련 인프라의 구축 과정에서 급격한 도시화와 경제 개발이 진행되고 있어 해외 투자자 입장에서 아주 유망한 시장으로 인식되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    인도는 우선 인구가 많습니다

    중국이 발전가능성이 풍부한 거와 같이 보시면 되는거죠.