무더운날씨가
무더운날씨가24.04.20

우리나라에서 잡히는 생선류는 어디서 잡히나요?

우리가 먹는 생선류인 갈치. 고등어. 삼치. 꽁치. 가자미. 오징어 등등은 어디서 잡히나요.

동해안? 서해안? 남해안? 또는 찬물에서? 따뜻한 물에서? 어디서 잡히는지 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라 에서 잡히는 생선 종류는 서해나 남해에서는 갈치 .꽁치 등이 잡히며 동해 바다에서는 오징어 가자미등이 주로 잡히는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리나라는 현재 면하고 있는 동,서,남해 모두에서

    어업을 하고 있기에

    우리가 흔하게 먹는 생선들은 이런 곳에서 나오게 됩니다.