탈퇴한 사용자

고릴라와 오랑우탄의 차이점???

안녕하세요!!!

영장류 동물들에 대해서 궁금한점이 있어서 질문드립니다!!!

고릴라와 오랑우탄은 어떤 차이점이 있을까요??

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.01

    안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    고릴라는 오랑우탄보다 크기가 큽니다. 고릴라 수컷의 평균 키는 180~200cm이고, 오랑우탄 수컷의 평균 키는 130~140cm입니다. 고릴라 암컷의 평균 키는 150~170cm이고, 오랑우탄 암컷의 평균 키는 100~110cm입니다. 그리고 고릴라는 오랑우탄보다 무겁습니다. 고릴라 수컷의 평균 체중은 140~220kg이고, 오랑우탄 수컷의 평균 체중은 50~90kg입니다. 고릴라 암컷의 평균 체중은 100~130kg이고, 오랑우탄 암컷의 평균 체중은 30~50kg입니다.