해결사1
해결사123.08.09

육류요리에 넣는 술은 어떤게 제일 좋나요?

육류에 요리 전에 술을 넣는 것은 어찌보면 필수 같은데요 이때 사용하는 술로 제일 적합한것은 뭘까요? 뭐 소주,청주,맛술,막걸리 등등 에서요~

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    술을 넣으면 잡내를 없애고, 풍미를 높여주는 효과가 있는데요

    화이트와인이 재료의 잡내를 잡아주는데 효과적인데

    간편하게 소주를 넣는 경우도 많습니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 맛술 소주 청주 써봤는데 저는 청주는 괜찮은데 구하기가쉽지않으나 제가정한 순위는 청주 소주 맛술이였어요^^

  • 안녕하세요. 그윽한왕나비219입니다. 일반적으로 소고기는 적포도주를 넣고 돼지고기나 오리고기는 잡내를 없애기위해 소주를 소량 부어줍니다