한가한개미47
한가한개미4722.12.02

집에 있는 고장난 폐휴대폰 어떻게 하면 폐기처분을 할 수 있나요?

집에 있는 고장난 폐휴대폰 어떻게 하면 폐기처분을 할 수 있나요? 군청이나, 구청, 시청에서도 폐기처분이 가능할까요? 재활용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    중고거래가 가능하다면 중고폰 판매를통해 처분하거나 나눔폰이란 사이트를 찾아 기부하여 환경도 살리고 기부영수증도 받아보는 것도 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 똑똑한말똥구리32입니다.

    휴대폰 매장에 가서 옛날폰이여도 기기값 받고 팔수도 있어요!! 이왕 처리하는거 돈받고 처리하면 좋지않을까요!?