Ji천사들
Ji천사들23.07.25

피타고라스의 정리는 어떻게 나온건지요?

안녕하세요? 우리 수학시간에 피타고라스의 정리를 외우면서 문제를 풀었던 기억이 있는데요 피타고라스의 정리는 어떤 계기로 정립이 된건지요?

  • 안녕하세요. 위용있는백로202입니다. 피타고라스의 정리는 피타고라스가 발견한게 맞는지에 대해 의견이 분분하다고 합니다~고대 이집트인들도 삼각형 세 변이 3,4,5로 이루어져 있으면 직각삼각형이 된다는걸 알고 있었다네요 아마 수학이 발전해가며 자연스레 알게된 것 아닐까 싶어요~