기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.04.09

아르기닌 효과의 기준이 궁금합니다

아르기닌을 먹고있는데 5000mg이하로 먹으면 효과가 없다는데 이 말이 사실인가요? 저는 5000이상을 한번에 먹으면 설사를 하던데 그럼 효과 없는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    엘-아르기닌은 혈관이완을 통해 혈액 개선에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품의 기능성 원료로도 사용한다고 합니다. 혈액순환 개선 등을 목적으로 섭취할 경우의 일일 권장 섭취량은 6 g이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    먹엇는데 효과가 없는 것은 말이 안되는 것 같습니다. 원래의 효능보다는 조금 떨어진다는 말인 것 같습니다. 부작용이 오는데 굳이 먹을 필요 없다고 봅니다. 다른 대체 식품을 찾는게 오래오래 운동하는데에 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.적절한 함량은 1000~6000mg입니다 과다 섭취는 부작용을 유발할수 있어요 고함량의 아르기닌을 처음 복용 하시는 분들은 배통,운동중불편함,입술물집 등의 부작용을 경험 할 수 있습니다