자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차와 내연기관 차의 동력에너지는 어느쪽이 더 좋나요?

안녕하세요

전기차와 내연기관 차 중에 구입을 고려하고 있습니다.

전기차의 동력과 내연기관(가솔린)의 동력 중 어느것이 힘이 세고 잘나가나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.03

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전기차의 경우 내연기관차보다 제로백이나 순간가속도에서 훨씬 뛰어납니다. 잘나가는것을 원하시면 전기차로 하세여.

  • 안녕하세요. 용감한베짱이143입니다.

    전기차는 내연 기관 차량과 달리 동력 손실이 현저히 덜하기에, 동력(마력)은 전기차가 월등히 앞서는 것으로 알고있습니다.