비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.17

야간에 자전거 주의할점 알려주세요.

야간에 자전거를 탈때면 주의할점 있을가요?

야간에 잘 보이질 않아서 사고위험이 큰데요.

야간에 자전거 탈때 주의할점 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    야간에 자전거 타실거면 깜박이 필수로 다시고, 되도록 자동차들이 다니는 도로에서 타지 마십시오. 특히 자전거 도로가 따로 있지 않은 도로는 야간에는 위험하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    야간 자전거 탈 때 주의할 점은 필수적으로 자전거 전조등을 자전거에 설치하고 타셔야 합니다.

    빛이 시야를 넓혀주기에 꼭 설치하셔서 전조등을 키고 다니세요.

    그리고 안전모, 안전용 도구들은 착용하세요.

    마지막으로 되도록 야간에는 자동차 도로로 다니는 것을 주의하시는 것을 추천합니다.