등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

대중교통 이용하여 소요산등반시 어떤 코스로 가는게 가장 좋을까요?

대중교통 이용하여 소요산등반시 계획을 하고있는데 등산 초보가 갈때 어디 코스로 가는게 가장 좋을까요?

소요산 초보자 코스에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    지하철 4호선 소요산역 → 소요산 계곡 코스: 산신갑곳마을을 지나며 산중 숲을 걸으며 등산할 수 있는 코스입니다. 등산하기 전 소요산 계곡에서 목욕을 즐길 수 있는 주변 편의시설이 잘 갖추어져 있습니다.

    지하철 1호선 동두천역 → 출발점 이동 후 선사시대 산책로 코스: 동두천역에서 15분 정도 걸어 선사시대 생활을 체험할 수 있는 산책로를 경유하여 소요산 정상에 도달하는 코스입니다. 이 코스는 1호선에 연계된 대중교통을 이용해서 쉽게 접근할 수 있기 때문에 많은 사람들이 이용합니다.