탈퇴한 사용자

계획을 세우는 것이 효율적이라고 할 수 있을까요?

평소 계획을 세우면서 일이나 공부를 하는 타입은 아닌데 주변에서 계획을 설정하고 하는 것이 효율적이라고 해서 정말 그런지 고민이 되고 있습니다. 계획을 세우는 것이 효율적인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계획을 세워서 실행하기까지 하는게 효율적이라는 뜻입니다.

    계획만 세우고 하다말고 다시 계획만 세우고 하는 것을 반복하는 것은 당연히 비효율적이지요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    계획을 세우는것은 내가 앞으로

    무엇을할것인가하는 것이기에

    계획을세워놓으면 그것을이루기위해

    노력을하고 하면되더라구요

    필요한것같아요 한번해보세요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    예 뭐든 계획을 세워서 하면 계획 없는것 보다는 효과가 있죠 무계획은 우선은 좋은것 같지만 지나고나면 후회가 되는것 같아요