영원한강아지77
영원한강아지7721.02.06

계획을 어떻게 세우는게 더 효율적일까요?

안녕하세요!!

시간으로 나눠서 계획을 세우고 있는데요

좀 강박이 느껴지는 것 같아서... 분량으로 계획을 세우려고 하는데

분량으로 계획을 세우는 것이 더 효율적인게 맞을까요?

또 계획을 세우는데에 지키고자 하는것이 있다면 무엇인지 궁금합니다!

감사합니다~

  • 안녕하세요 현재 유튜브 인플루언서로 활동하고 있는 이오왼 이라 합니다

    저는 개인적으로 시간에 강박을 두지 않아요

    시간으로 잡아놓게되면 정해진 시간안에 반드시 끝내야한다

    아니면 내 계획에 차질이 생긴다

    이런 압박이 들어서 오히려 능률이 떨어지게되고 더..촉박하게 느껴지더라구요

    개인적으로 시간을 정해두지 않고 정한 목표만큼만 이런식으로 계획을 세우시는게 효율적이고 심리적으로도 편하실거에요

    어떤계획을 세우시려는지 모르겠지만 화이팅입니다!