냉철한불독44
냉철한불독4423.05.29

EPL의 심판들은 연봉이 어느정도인가요?

축구종주국의 축구경기 심판인 EPL주심 또는 부심들은 얼마의 연봉을 받나요? 경기당 수당이 있는 것인지, 회사원처럼 연봉계약을 하는 것인지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    잉글랜드 프리미어리그(EPL)의 심판은 최소 38,500 파운드에서 42,000 파운드의 연봉을 받습니다. 여기에 경기당 1,150 파운드의 추가 수당이 있습니다. EPL의 심판은 챔피언스리그와 유로파리그와 같은 유럽 대항전에도 심판으로 나서게 되는데, 이 경우 경기당 5,500 파운드의 수당을 받습니다.

    따라서 EPL의 심판은 최소 70,000 파운드에서 100,000 파운드의 연봉을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    EPL 심판들의 연봉은 정확하게는 공개되어 있지 않지만, 일반적으로 축구 선수나 감독진에 비해서는 상대적으로 적은 수준으로 알려져 있습니다.

    EPL 심판의 연봉은 경기당 약 1000~1500파운드(약 1,500~2,200달러) 수준으로 알려져 있으며, 경력과 경험에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있습니다. 또한, 이외에도 심판들은 추가적으로 보너스나 수당 등을 받을 수 있습니다.

    하지만, 최근 EPL에서는 VAR(Video Assistant Referee) 시스템 도입으로 인해 심판의 수입이 증가하고 있는 추세입니다. VAR 시스템 도입으로 인해 EPL 심판들의 고급 연봉이 증가하고 있으며, 심판들의 지위와 지급되는 급여에 대한 관심도 높아지고 있습니다.